منتدى ثقافي عام يهتم بعدة مجالات رياضي ، ثقافي ، علمي ، صحي...ألخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
إذا واجهتك مشـــــاكل بطـــــــئ التصفح أوعـدم تنـــاسق شـــكل المـــــنتدي إستخدم متـــــــصفح فـــــــــــــــــــــــــايرفوكس


شاطر | 
 

 كيفية تحضير قلب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RAMZI39
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 47

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير قلب اللوز   الجمعة يونيو 04, 2010 11:16 pm

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
اليوم جبتلكم طريقة تحضير قلب اللوز طبق اساسي في رمضان يقدم في السهرة وهو نوع من الحلويات الجزائرية
المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم

صورة الطبق على هذا الرابط



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://menbthak.nojoumarab.net
 
كيفية تحضير قلب اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منبع الثقافة الرباح :: منتدى الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: